Поздравил автор сам себя. Часть 2

Альбина Писарева
Смешного фарса завершенье,
Души последнее стремленье
И заключенный с жизнью пакт,
Комедии последний акт.
        Что впереди - лишь Вам решать,
        Единственный читатель, зритель,
        Сумейте автора понять,
        И акт последний Вы прочтите.

Акт первый понят был превратно,
Но автор пишет только то,
Что чувствует, и безвозвратно
Теряет, может быть... Но то,
Что жило, мучалось, дышало,
Жить мирно автору мешало,
Смеялось, пело, умирало,
Но возникало вновь и вновь,
То чувство вечное - Любовь.
С ним вместе боль переносило,
Пощады в тишине молило,
Жить, просто жить давало силы
И отнимало силы вновь,
Святое чувство то - Любовь.

Оно прошло путями злыми -
И праведными, и кривыми,
То в злобу, ревность заходя,
То, окрыленное, летя,
Весь мир в объятиях сжимало,
Себя всецело отдавало,
А то - сидело на мели
И ничего не получало
В ответ на лепестки свои.
        Любовь, обиды пережив,
        Вернулась вновь на свой Олимп.
А автору - на что решиться ?
Не зная, как спасти Любовь,
Он зрителю решил открыться,
Смиряя бешеную кровь.

И вот - погашен рампы свет,
И исчезают тихо блики,
И тени прошлого безлики...
        Но автор знает - это Радость,
        А это - Счастье вдалеке...
        Зато, все остальное - гадость.
Там ревность, скука, суета,
Ночей бессонных духота,
И одиночество - как ноль,
И всюду боль, живая боль...

Задернут занавес, упал. Прощайте, милые печали,
И автор, пьесу завершив,
Уходит он влюбленный, такой же как в начале,
И ждет суда, покуда жив.