Серебряный свет

Григорий Оклендский
Нежная, прелестная, родная…
Нет, словами трудно передать -
Как весенний снег, я утром таю,
Погружаясь в тёплую кровать.
Трепетно дыханием обнимешь,
Голову положишь на плечо.
Я увижу волны моря синего
И песок горячий… Горячо!
Светлою улыбкой приласкаю,
От ветров холодных сберегу.
Крылья за спиною вырастают -
Я летать умею! Я могу!

Мы ещё такие молодые,
И весна тревожит и манит -
По весне зовёт меня Россия
Память сердца… юность пробудить.
Ранним утром выйти на опушку
Леса на окраине Дубны,
Колдовской берёзки шёпот слушать,
Ни одной слезы не обронив.

Тайное желанье загадаю –
Серебром струится белый свет.
А из света – Дива выступает,
На тебя похожая такая,
Звёздный час в судьбу мою вплетает,
И свеча горит, не уставая,
Двадцать пять влюблённых наших лет.