Метро

Олеся Рудягина
В  вагоне  метро,-
то ль уснула, то ль умерла,-
к  коленям  пригнувшись,
бомжиха  башкою мотала,
но рук своих, -
страшных  клешней
чёрных,-  не разжимала,
в которых дышал тяжело
робкий  мокрый  щенок.

Он глазом косил
на стоящих стеною людей,
хозяйке своей бездыханной
облизывал щёки
и часто дрожал...
и отчаянья смертного токи
владели душой -
захолустной  певуньей моей.

- Плати  ж  по счетам
в заповедной чужой стороне,
в  столице  столикой -
"слезам..."  и т.д. ,  и  подавно
глухой - что  к  бомжихам,
что к плачущим жалким щенкам,
так жалости,
жалости,
жалости
алчущим явно!

Февраль, 2009г.


Графика: Сергей Сулин  http://sulin.moldovart.com/gallery1/