Державная Россия велика

Клементьева Татьяна Юрьевна
Державная Россия велика,
Раскинулась по берегам морей.
К нам слава долетает сквозь века
О доблести ее богатырей.

И о бойце, что в правый бой идет,
И о герое - труженике тыла
Летит она, ликуя, наперед,
Трубя в фанфары, в небо взмыла.

И нам история дает понять,
Что русичей смелее в мире нет.
За Родину готовы жизнь отдать,
Коль посягнут на суверенитет.

И знайте, сила еще есть,
Хоть потрепала прежняя разруха,
Осталась гордость в ней и честь,
И не такая уж она старуха.
               
 18 июня 1999