Гибель Титаника - русская версия

Галина Кудряшова
Источник вдохновения:
Весенняя рыбалка( Александр Казимиров)
http://www.stihi.ru/2009/03/06/2428

***************************************

Проворно лунку прорубил Афоня-рыболов.
Он до безумия любил подлёдный зимний лов.
Откуда мог он знать о том,что клёв такой пойдёт?
Попёрла рыба косяком и проломила лёд.

Трындец! И некому помочь, напрасно не кричи.
Ну всё, конец! Спустилась ночь, и он один в ночи.
Пришлось на льдине дрейфовать и плыть бог весть, куда.
Ни зги не видно, мама-мать! Вокруг бурлит вода.

Афоне страшно, просто жуть, кажись, поднялся шторм.
Кому охота утонуть акулам на прокорм?
И вдруг усёк он пароход! Афоня страшно рад.
И ветерок его несёт по курсу аккурат.

А шторм кипит, за валом вал, Афоня весь в поту.
"ТИТАНИК" - надпись прочитал такую на борту.
Но не сумел к нему впотьмах пришвартоваться, чёрт!
И льдина, бац! - во весь свой мах дерябнулась о борт.

"Титаник" треснул, как орех, другого не дано,
И за минуту без помех спикировал на дно.
Струхнул Афоня, видит бог, а выдержал таран.
Наклал в штаны, насквозь промок, но обошлось без ран.

Теперь боится рот открыть и рассказать кому,
Иначе, могут засудить, и прямиком - в тюрьму.
Сиим крушением весь свет буквально поражён,
Хотя действительный сюжет, изрядно искажён.