Не проси...

Саша Венский -Дубль Два
Не проси меня о многом,
Сердце нынче не у дел…
Облегчить прошу я Бога
Мне ниспосланный удел.

Я теперь бреду расстригой
В невесёлых дум острог,
Жизнь прочитанною книгой
Шелестит сквозь раны строк.

За околицей былого
Много сделано не так -
Душу лечит только слово
От минувших передряг.

И в забвенье уходящей
Я кричу своей судьбе:
«Да, я был с тобой пропащим,
Но обязан всем тебе!»

03.03.09