То ли время кричит...

Иван Самохин
То ли время кричит,
То ли что-то иное…
Может, это стучит
Неба сердце больное?

Может, скоро беда
С ветром в форточку влезет?
Может, стонет вода,
Заточённая в гейзер?..

Странный крик бьёт в виски,
Как в литавры стальные…
Через миг мы близки,
Через час – уж родные…

Ну а позже вопрос
Неминуемо встанет –
Безответный до слёз:
Кем же завтра мы станем?