Любовь и дружба или The show must go on

Паша Волков
Я спросил: а у тебя бывало,
Чтоб внезапно, сразу, горячо?
И она, замявшись, отвечала:
“Было раз…уже…почти…ещё…

Ну а вообще- то я не очень…
Не по этой части я служу…
И союз мой брачный очень прочен,
А с мужчинами я только лишь дружу…”

Тут и я, признаюсь вам нечаянно,
Начал, и – Остапа понесло!
“Я ведь тоже, говорю, случайно,
Не моё, мол, это ремесло…”

Никаких америк не открыли
Мы себе, чай взрослые уже.
Мы, признаюсь, это говорили,
Лежа с нею рядом, в неглиже.

Согласитесь, как же всё знакомо…
Только не возьму никак я в толк,
Почему же каждый раз всё снова?
И какой нам с этих песен прок?

И, как это вы не назовёте,
Дружба, или, может быть Любовь,
Всё равно, в коротком том полёте
Побывать любой захочет вновь!

Почему в коротком? Это просто.
Потому что как ни посмотри,
Нам считает лекарь наш несносный,
Отмеряя время: раз, два, три…

А слова, названья – всё пустое.
И пока мы не сгорим дотла,
Будем измерять чего мы стоим
Мерою душевного тепла!

А отбросив пафос и смятенье,
Вспоминаю я один закон,
Я бы был не я, забыв в волненье
Вам сказать: The Show must go on!