Осень

Голобородова Варвара Джая
Осень кудри распустила золотые,
Самоцветом украсила пальцы,
Усмирила морозы седые,
Нет, не время ещё нам встречаться!
Тонкий стан нарядила в атласы,
Жемчуга горят солнцем на шее,
И идет, словно фея из сказки
По лесам, по полям, по аллеям,
Собирает озябшие души
И разбитые чувства в лукошко…
Мою душу, ты нежно послушай,
Полечи моё сердце немножко…
Кровоточит оно уж два года,
Моё сердце открытая рана
И как только гремит непогода,
Поднимается царство тумана,
Тихо плакать оно начинает,
Вспоминая ушедшее счастье…
Золотой головою качая,
Осень шепчет ему: “Не печалься…
Принесу настоящее счастье,
Ну, а ты пока выпей покоя,
Пусть забудется злое ненастье,
Ведь добро принесла я с собою…”
Так шептала, она говорила,
Эта странная девушка-осень,
В сердце давнюю боль усмирила,
Всё плохое в лукошко забросив,
И забилась ровнее сердечко,
Про жестокую боль забывая,
И, оставив на память колечко,
Мне шепнула: “Ты станешь другая,
Вновь счастливой и светлою станешь,
Помогать будешь всем, дорогая,
И про боль ты свою позабудешь,
Вот увидишь, ты станешь другая!..”


30.08.2006г.