Прекрасное утро

Виталий Рабцевич
Мать сыра-земля,
          прими мою кровь.
Талой водой наполни мои глаза.
Дай еще пару минут,
          потом разбуди мертвецов.
Вызови ветер, чтобы зашумели леса.

Позволь мне услышать твой голос во тьме.
Рожденный в каменных джунглях,
                что я могу знать о заре?
Что от края до края сожгла горизонт,
Нарушила сон пирмид.
И вот молчаливый гранит
             поет мне псалмы в ритме вальса.
Какое прекрасное утро...