Прощанье

Дарина Лунева
И если уход неизбежен
не надо стоять у порога,
Будь тверд и настолько небрежен,
насколько желанна дорога.
Не стоит рассеяно мяться,
ворсинки задабривать взглядом,
и чувства должно измеряться
не скукой, а звездопадом.
И я отпускаю пружину.
Дверные преграды нещадны,
как пуля пробившая спину
с отчаянной силой  прощанья.
И пусто.  Задушенный вечер
врывается сумрачным светом.
А помнишь горящие свечи,
того, позабытого лета.