100 n личная

Олег Савилов
Снова в горло закралась ангина,
Я закрыл свою дверь на Неглинной,
Растянув тротуары кварталов,
Я вдыхал приближенье бульваров.

Иzoomлённый на гугловской карте,
Я как спутник пронзаю ландшафты,
Я рентгеном сканирую лица,
Исписав гостевые страницы.

Я не «против», ни «за», «не замечен»,
Я не буду веками увечен,
Я таблеткой в воде аспирина
Растворюсь, погружаясь на спину

Разрисован рождественской елкой
Мой навязчивый день у ребёнка,
За богами, запутавшись в листьях,
Я исчезну прощальной молитвой

Передвинув молебны таланта,
Я сгораю на грани бриллианта,
Прошепчу на столичной Голгофе:
«Здравствуй, Боже, как хочется кофе»