пустота XL

Юрий Корф
 
              мне знакомы:  их
              меланхолия мимолётный насмешливый взгляд
              их наивная тайна уловок несложный  холодный расчёт...
              даже всякий пустяк:  перемена погоды или слово подслушанное невзначай 
              как шифровка или как обещание -- приобщение к их табу         
            
              я вобрал зто в замешательстве
              старое болезненное предчувствие колыхнулось в груди

              что там... сумрак дверного проёма тусклое прерывистое сияние возле самых её окон как фантом...
              я вдыхал остановившийся заворожённый воздух  вслушивался 
              в сбивчивую  скороговорку  в крови...  я рыскал  по углам  копался в ящиках прошлого
              находил обличающий мусор.  перебирал
              усеченные фразы осколки стекла слов чтобы спазмы чтобы воспоминаний
              опустошительный выброс липкая лужица на бедре маленькая
              тоскливая пустота  размером  XL