Душа загадка

Андрей Корчагин
О ты душа моя загадка из загадок,
То радостно с тобою мне и мир так сладок,
То вдруг настроишь мысли невпопад,
И сразу я всему вокруг не рад.

Как маятник меня качаешь ты,
Вот я завис над бездной пустоты,
А вот мечты совсем близки,
И я не ведаю печали и тоски.

В таком ключе ты мою жизнь творишь,
То радостно смеешься, то грустишь.
Вот уж я взялся за тебя душа,
И жизнь моя как чудо хороша!