Закат горит на ветках старой вишни,

Елизавета Шапочка
У  окна

Закат горит на ветках старой вишни,
Приникли мы к окну, наперебой дыша.
Лазоревка поет и дух всевышний
Соединяет всех, весь мир - одна душа.

Твое плечо и близко и душисто,
Ладони я сплела, чтоб миг не разорвать.
Все тяжелей стекляруса монисто,
Быть может, ты поймешь, что
                время целовать.

Пусть солнце отгорит. Платок небесный
Сокроет нежно нас от городской тоски,
И будет мир большой всю ночь нам тесный.
Но то потом. Сейчас коснись скорей руки!