Мартовское

Александр Поленов
Потеплело, и надежды
Полудённые теплы.
У подъездов млеют деды,
Распахнув слегка одежды,
И беседы их не злы.

Тополь горд корой зелёной –
Ведь почти что майский вид!
В золотой от солнца кроне
Разопревшая ворона
У скворечника сидит.

И сизарь урчит как трактор…
И моя рука сама
Достаёт грибную карту…
Жаль, что лишь начало марта,
Жаль, что к вечеру – зима.