Сказ о Кинде

Александр Гринблат
Во время рыцарских турниров
И гладиаторских боев,
Бросали дамы сувениры
К ногам достойнейших бойцов

Врагам пощады не давали,
Весенним утром, зимней ночью,
Свои победы посвящали
Предмету, что волнует очень

Соперников на части рвали,
В пустыне, джунглях и воде,
Вовсю старались, глотки драли,
Горланили: "Vivat Кинде !"

Никто теперь не скажет смело,
Сколь много сгнило в кандалах
И в муках праведных сгорело
На инквизиторских кострах

Мне бесконечно жаль поэтов,
Пропавших в пламенном аду,
Былины, сказки и сонеты
Они слагали про Кинду

Дуэли, драки, шум, скандалы,
Тюрьма, банкротство, нищета -
Наворотила дел немало
Ее Величество Кинда

Она всесильна, всемогуща,
Решает – дать или не дать,
Наобещает райских кущей,
Сама умчится - не догнать

Хитра, коварна, многолика -
И стюардесса, и княжна,
То обовьет, как повилика,
То movetonом - в крик она

Напрасно терпим, мужики,
Не поторопимся сейчас,
Не разожмем ее тиски -
Она Киндой накроет нас