Таинственней тайн бытия...

Мария Фрейя
Нежности нежнее,
Тревоги тревожнее,
Горя горше,
Счастья счастливей,
Ветра ветреннее,
Тишины — тише,
Грома громче,
Тьмы темнее,
Света светлее,
Дали дальше,
Близости ближе,
Ярких звёзд ярче,
Глубинных бездн глубже,
Высоких гор выше,
Смелости смелее,
Пугливой лани пугливее,
Логики логичней,
Верности вернее,
Измены изменчивей,
Страсти страстнее,
Случая случайнее,
Сини синее,
Волнительней волн морских,
Бархата бархатистее,
Злее врага,
Добра добрее,
Красоты красивее,
Искусства искусней,
Старости моложе,
Молодости старше,
Твердыни твёрже,
Мягких облаков мягче,
Хитрости хитрее,
Чести честнее,
Сладости слаще,
Горечи горьче,
Холода холоднее,
Жара жарче,
Таинственней тайн бытия,
Тоньше тонкого мира,
Рождённая мир созидать.
ЖЕНЩИНА.