Детство

Наталья Беда
Когда мне тяжело, я вспоминаю детство,
Такое было дивное оно.
И так легко становится на сердце,
А на душе покойно и светло.

И мамочка такая молодая,
А папа строг, но все же любит нас.
Вот я уже почти до ста считаю,
И собираюсь в первый класс.

Как жаль, что не вернуть обратно
Тех дней, которых нет уже давно,
Но оттого душе моей отрадно,
Что в детях наших есть оно:

То детство- беззаботное, живое,
Когда лишь мама с папой им нужней.
Дай, Боже, только мира и покоя,
И силы дай молиться за детей.

Пускай всегда минуют их ненастья,
Храни их на пути любом.
Дай, Боже, нашим детям счастья,
И, чтобы помнили они свой дом:

И мамочку такую молодую,
И папу, что души не чает в них,
И детство то, что быстро так минует,
И не вернется не на миг.