Опять весна!

Елена Толбузова
 
По мотивам стихотворения Анатолия Цепина "Боже мой, опять весна!"

Боже мой, опять весна!
Нет, не так...ну наконец-то!
Душа пьянеет без вина,
Спешит скорее отогреться!
А озорной мальчишка Март
С улыбкой шлёпает по лужам,
И как и я весне он рад,
Да и не жаль мне зимней стужи!
И сердце бьётся в унисон
С весёлой звонкою капелью,
Весне готов достойный трон,
Зиме - невзрачность серой кельи.

                05.03.2009