Я чувствую - вновь прорастает слово

Евгений Голубев
Я чувствую - вновь прорастает слово,
Как из зерна набухшего росток,
Теплом земли обласканный, он скоро
Зелёный к свету выплеснет листок.

Ешё не видел он: ни трав, ни ветра,
Ни гроз ночных, ни знойного огня.
Он тянется из ночи до рассвета -
Он тянется, как слово из меня.

Оно бывает яростнее искры,
Нежней улыбки откровенных глаз.
Случайное - безжалостным, как выстрел,
Любовь земную убивая в нас.

Я чувствую - вновь прорастает слово,
Предвосхищая трепетную связь
И с откровеньем, и с тревогой новой,
И зреет строк магическая вязь.