У его ног... шепча прости...

Праведница
Любовь погибла, нет спасенья...
Она издохла под мечтой...
Не заслужила я прощенья,
Горя сорвавшейся звездой...

Горела молча, без иллюзий,
А он не знал, и просто жил.
Он кругозор до мира сузил,
И лишь свою любовь любил...

Его гордыня поглотила,
Меня же дикий глупый страх...
Моя душа от боли ныла,
Но с каждым днем сгорала в прах...

Пока звездою я горела,
Я освещала ему путь...
О счастье общем я не пела,
Но не дала ему свернуть...

Он так страдал, а я молчала,
Горела пламенем в ночи...
Сорвавшись с неба, умирала,
У ног его ... шепча «прости»...