она мечтала

Галина Ястребова
она мечтала убежать с заезжим цирком
жонглеру подавать мячи,
сгорать в магическом огне
и лошадям чесать хвосты и гривы
с атлетом спать:
он выглядит надежно и красиво
со старой клоунессой-карлицей
пить сладкий чай и горький виски
забыв заботы о страховке и прописке,
бродить по городам

она состарилась
в холодном блочном доме