Первое объяснение в любви

Александр Проскуряков
Вы так прекрасны и нежны,
Так ослепительно красивы,
Словно дыхание весны
Чисты кристально, сердцу милы.

Завидев образ ваш святой,
Изящный, гордый и желанный,
Зову вас дивною мечтой,
Неповторимой, долгожданной.

И дивный смех, загадок полон,
Звучит струясь теплом и светом-
Мне душу согревает он
И, может счастье моё в этом?

Вы так серьёзны и печальны
И в то же время так добры!
В себе скрываете вы тайну,
Вы непреклонны и горды…

И в вас я вижу своё счастье,
Своё дыханье, жизнь свою,
Моя душа у вас во власти,
Поверьте мне, я вас люблю!