Когда в душе покоя нет

Наталья Беда
Когда в душе покоя нет,
И кажется, что жизнь не в радость,
Тогда не мил весь белый свет,
И тело чувствует усталость

От нужд, забот и суеты
И бесконечного метанья,
В душе так много пустоты,
Во всем лишь разочарованье.

Ты задаешь себе вопрос:
«Как дальше жить, зачем все это?»
Тогда, задумавшись всерьез,
Не сможешь вновь найти ответа.

И, опечалившись, порой,
Впадаешь в тяжкое унынье,
Отчаянье тому виной,
Глас вопиющего в пустыне.

В пустыне плачущей души,
Скорбящей за свои деянья,
Отчаиваться не спеши,
А принеси лишь покаянье.

Покайся Господу во всем,
Что тяготит больную душу.
Ты расскажи Ему о том,
В чем согрешил, и что нарушил.

Покайся слезно, как дитя,
Проси у Господа прощенье.
И ты почувствуешь тогда,
Как скоро будет утешенье.

Ведь Бог всегда спешит помочь,
Тому, кто сам того желает.
И все желания точь-в-точь
По вере нашей исполняет.

Всевышний  знает наперед:
Что нам полезно, а что – худо.
Он утешение пошлет,
Явив Божественное чудо.

Ты верь, и кайся, и проси,
Чтоб Бог услышал просьбы эти.
И ты хвалы Ему неси,
За то, что ты живешь на свете.