Шабаш

Дмитрий Фомин
Погасло Светило, рассыпались звезды,
Зависла над миром луна.
По времени полночь – ни рано, ни поздно,
Но кое-кому не до сна.
Гудит чисто поле, шумит и беснует.
Дрожи, православный народ.
Коль нечисть твой запах случайно учует,
Рассвет для тебя не придет.
Тринадцать костров возжигают по кругу,
Готовят на них кабанов
Косматые черти, а ведьмы-подруги
В восторге от рыл и рогов.
Их рожи черны, их копыта разбиты
От вечного жара в Аду.
Соленая кровь из большого корыта
На празднике этом в ходу.
Со всех уголков пресловутой Геены
Их темный владыка созвал.
В проклятую ночь из подземного плена
На адский пришли карнавал.
Кружатся на метлах вихрастые бабы,
Как водится здесь, нагишом.
Гремучие змеи, болотные жабы
В избытке повсюду кругом.
За жертвою жертву насильно возводят
На черный поганый алтарь
У трона, с которого всем верховодит
Порока и ужаса Царь.
Лишь только с рассветом улягутся страсти,
И нечисть сокроется прочь.
Пока ж в этом мире всецело у власти
Кровавого шабаша ночь.