Суламифь

Ольст Петерсен
Влюбившись в юности полёт,
Средь виноградовой лозы,
Меня он терпеливо ждёт
Весь мокрый от ночной росы.

Я корень мандрагоры вечный
Макну с вином к тебе в бокал,
Чтобы забыл мой друг сердечный
Кого любил, кого ласкал.

Когда проснёшься - "Венчан Славой",
Поймёшь, что я совсем не миф,
Обняв меня рукою правой:
Ты Соломон - я Суламифь.