Рыбки Шекспира

Надежда Клещёва
Не могу разобраться в себе,
Как-то странно всё в жизни моей,
Этот стих посвящаю себе,
Не называйте меня вы своей.
Почему же жесток так мир?
Ну, зачем всё в жизни не просто?
Я пишу и привет «Шекспир»,
Для меня писать в рифму не сложно.
Он написал грандиозный роман.
Про Ромео, Джульетту, любовь,
Только вся эта книга, один лишь обман,
За любовь, там пролита кровь.
Ну, а в жизни всё совершенно не так,
В ней лишь злость непонятной тоски.
А любовь в этой жизни обычный пустяк,
Мы лишь рыбки в жизни лживой реки.