Рыба

Юрий Юрукин
Почему, в глубинах рек,
Коротая рыбий век,
В тихой заводи пруда,
Да везде, где есть вода.
В луже, в озере, в стакане
Или в море-океане,
В ручейке в тени ракит,
Рыба день деньской молчит,
Шевеля лишь чуть губами?

А попробуйте-ка сами
Полный рот воды набрать
И хоть что-нибудь сказать.