Возвращение легенды

Яна Шопина
Когда-то далеко, за солнцем раскаленным,
Сливаясь с изумрудным шелестом травы,
На крыльях дивных птиц, тобою опьяненных,
Исчезла, за собой сжигая все мосты.

Лишь память верная тебе верна поныне.
Ей твой холодный яд так сладко греет кровь.
И, в ожидании единственной Богини,
Она влачит свой крест и неустанно ждет.

Но жизни хрупкой ветер перемен подшутит,
И, шальной похитит царственное знамя.
На крыльях запах принесет, что вновь разбудит
Из звезд рассыпанных жертвенное пламя.

Нечаянно твой лик мелькнет за горизонтом.
Одним дыханием напомнишь о себе.
Всегда в истории была ты незнакомкой,
Оставив все же след на сердце и в душе.

Не возвратишься никогда, но по другому
Другой судьбой ты повторишься и тогда
Все радости и слезы будут по иному,
Но с острым привкусом забытого огня.