Да, я актриса

Татьяна Балуева
Да, я актриса. Я играю роль,
Предложенную жизнью-режиссером.
Сжав зубы и превозмогая боль,
Мечтать не смею о финале скором.

Я режиссеру отказать могла,
Но сценарист заманивал интригой.
В сценарии загадкам нет числа,
Зачитывалась, словно модной книгой.

Мне режиссер свободу воли дал,
Для творчества возможность предоставил,
Но сценарист за ниточки держал,
Чтоб я – ни-ни! – не нарушала правил!

Мне отойти на дюйм запрещено,
До хрипоты он спорит с режиссером.
Тот волю даст, а этот все равно
Вернет на место, верховодя спором.

Устала биться рыбою об лёд,
Быть не хочу разменною монетой!
Красавчик оператор позовёт –
Сбегу от сценариста на край света...

Но он найдёт. Чтоб сохранить сюжет,
В интригу лишь добавит новой краски.
И оператор, брут, поправив свет,
Продолжит съемку дикой свистопляски ...