Март

Натали Белых
Весна идет! Закончилась зима.
Капель поет, но по ночам морозит.
А по краям дороги белая стена,
Фигурных два ряда деревьев строгих!

Открылся вид такой, что замерли глаза:
Аллея тополей пирамидальных!
Верхушки в небо гордо вознеся,
Они, как стражники, что охраняют тайну!

Весну решила удивить зима!
Такая красота, что сердце затихает:
Для каждой веточки из снега - бахрома!
И это все блестит и радугой играет!

На солнце слепит поля белизна,
И воробьи летают шумной стаей!
Они кричат:"Пришла, пришла Весна!"
Своим весельем взгляды привлекая.

Весна любуется творением зимы,
Убранство все под этим взглядом тает.
Ну что, до скорой встречи! Помолчим!
За нас все скажут птицы, прилетая!