Компьютерная игра Минотавр - почти сказка

Ирбис Руа
Этот уровень жизни мной давно уже пройден,
И стою я у двери…Только ручку нажать…
Я истратила стрелы – все в одном переходе.
Вяло блики играют на изгибах ножа…

Лабиринт этот скользкий был на редкость извилист,
И в шипы заострялись нервы с каждым углом…
Мне казалось, что монстры перед смертью молились,
Но я шла беспощадно день и ночь напролом…

Вот и все…Шаг – победа…звуки древних литавр,
Кубок, слава и мифы обо мне на века…
Только знаю, что заперт, еще жив Минотавр…
Там, в начале за дверью с тайным кодом замка…

Он не выйдет и больше не встревожит округу…
И никто не узнает, что он жив и здоров…
Пусть живет?...И я снова протяну к двери руку…
Этот зверь не опасен…Минотавр-Любовь…
……………………………………………

Это старая боль замурована в венах,
Это первая боль у истоков судьбы…
Названа Минотавром страсть, пришедшая первой,
Когда счастья кусочки не ложились в гробы…

И рука не поднялась на Диковинку  с луком,
Лишь стрелой очертила путь от сердца левей..
Я его отпустила… Хитро  загнанный в угол
Зверь свирепый метался по коморке своей…

Позже стала я жестче…никого не щадила…
Каждый монстр-влюбленность лег к ногам, без обид.
Я ль охоту любила?!...Нет, совсем не любила…
Просто должен быть пройден этот мой лабиринт.

Вот он выход… там Принцы ждут меня и Удача,
И подарен мне Зевсом будет лучший дворец…
Только я буду видеть в каждом нише чердачной
Тайный знак, что тоскует лабиринта жилец…

Только я буду помнить, что живет еще где-то
В катакомбах непрочных ослепленный  тоской
Мой жестокий, но честный в кровожадности клеток,
Минотавр… Ночами буду слышать я вой…


По пустым переулкам лабиринта вернуться?
Когда в шаге от цели, испытаньям конец?
Или скрыть эту правду, и к двери прикоснуться?
Уже видно за дверью золоченный венец…


…Ты прости, Минотавр, коль умеешь молись ты!!!
Но пока дышишь, милый…Не открыть мне ТУ дверь…

Память –нож не обучен… навыку смерти быстрой
Этот уровень пройден…Ты прости меня, зверь…