***

Ксения Сальникова
Как бы я хотела иметь крылья,
 чтобы взмыть ввысь,  в небо,
и лететь куда хочет сердце,
душа и бренное тело.
Чтобы никаких расстояний-преград,
чтоб луна подержала за руку, 
чтобы солнце ближе чем брат,
чтоб убить вселенскую скуку.
Чтобы звезды шептали секреты,
и ветер ласкал лицо,
нарушать все запреты, заветы,
и забыть про вселенское зло.
Чтоб вверху фиолетово-черным, 
а внизу всё красиво-гладко,
и напиться свободой ядреной,
и узнать мировые загадки.
Чтоб пройтись по радуге смело,
и поближе коснуться туч,
чтобы песню заря мне спела,
и вплетался мне в косы луч.
Чтобы птицы со мной, как сестры,
помогали познать полет,
рассказали как любят вёсны,
и за что так не любят лед.
Чтобы каждый поток воздушный,
как бодрящий холодный душ,
и чтоб кто-то злой равнодушный,
не смотрел, как постылый муж.
Чтобы те кто близки и милы,
понимая смотрели вверх,
на полет мой безумный смелый,
и чтоб верили в мой успех.
Чтобы я заряжаясь любовью,
пусть не многих, но лучших самых,
не истерла бы крылья до крови, 
а летала бы дальше упрямо.
Я бы сверху посеяла счастье,
полила бы грибным дождем,
разогнала бы грусть и ненастье,
и утешила кто не вдвоем.
Я бы сделала много пожалуй,
только крылья мои в плену,
у тоски, у печали, у жалости. . .
Я лишь молча прильну к окну. . .