А ты под утро мне в ладонь совал копеечку

Автостоп
А ты под утро мне в ладонь совал копеечку,
Потом босую выставлял меня за дверь…
Я пришивала к руковам косую беечку,
Не выть, стараясь на луну, как пьяный зверь…

Так дни бежали, превращаясь спешно в месяцы…
И в никуда усердно строили тоннель…
А суматошное метро по длинной лестнице
Меня, толкаясь, провожало на панель…

Ты покупал меня за рубль, чужую девочку…
И вёз в Сокольники на белую постель…
Но чуть светало, неизменную копеечку,
Мне в руку вкладывал, и гнал опять в метель…