Есть в любви осенней тайна...

Елена Филонова
***************
Есть в любви осенней тайна,
В ней особенная смелость,
Ей присущи не случайно
Эта робость, эта дерзость.

Здесь сплетаются искусно
Воедино мысли, чувства,
Чей-то шепот, чей-то крик,
В сети хитрые интриг.

Есть в любви осенней ценность -
Необузданность желаний
Превращает в драгоценность
Придорожный пыльный камень.

Здесь легко попасться в плен
В царство черное Измен.
Здесь жестокая игра -
Здесь одна Любовь права.

Полон мир очарованья.
В небе зажжены огни,
Как преступны ожиданья
Звезд октябрьской любви!

Неприступность и неясность
Отзовется сладкой болью.
Все таит в себе опасность,
Пишутся расписки кровью.

Полон странных мир видений.
Роковые совпаденья
Тянут тоненькую нить,
Чтобы нас соединить.

Чтобы бросить нас в объятья,
Чтобы ожили распятья,
Для того, чтоб осудить
Как посмели мы любить!..