Звезды, звезды... Все в движеньи...

Елена Филонова
***************
Звезды, звезды... Все в движеньи...
Я - твое лишь отраженье.
Слов бессвязность, слезы, стоны...
Стали мы созвездьем новым.
Мифы древние красивы,
В небе светятся картины,
То ли яви, то ли сны...
Посмотри - ведь это мы!..

Славный юноша Тезей
Побеждает Минотавра,
Дочь Миноса - Ариадна
Чествует своих гостей.
Вот застыл с копьем Хирон,
Вот красавец Орион,
По преданьям, Артемидой
Превращен в оленя он...

За столом сидит Персей,
Празднуя его победу,
В жены отдает Цефей
Дочь - царевну Андромеду.
Боги слушают Орфея,
И титана Прометея
Искушает хитрый Зевс.
Мчится к скалам Геркулес...

Серебро полночных звезд,
В каждой видно отраженье
Этой страсти, этих роз
Нашего с тобой сближенья.
Сердце в сердце, губы в губы.
Неба звездного причуды.
Тел двоих в одно слиянье -
Радуги ночной сиянье.

Это звезды? Это Боги?
Нет на Землю нам дороги.
Этой звездной тишины
Души до краев полны.
Мы - титаны! Мы могучи.
Поцелуи страстны, жгучи.
Мы взлетаем. Мы - лишь звезды.
Поздно звать обратно. Поздно!..