Солнечная история

Татьяна Красюк
Ярко солнышко светило
В окна девочки Маруси.
Маша зайчиков ловила
И жевала пряник вкусный.

В зеркальце овальной формы
Солнышко она впускала,
А потом с восторгом, долго
По всей комнате гоняла.
 
Но, устав от Маши бегать,
В миг зайчата исчезали.
И Маруся, глядя в небо,
У окна их поджидала.
 
Неожиданно барашки,
Ниоткуда появились,
Солнце в белую рубашку
Нарядив, остановились.

Робко, будто бы крадучись,
Из-под ваты облаков,
Выскользнул один лишь лучик, 
Прыг в окно и был таков.

Маша лучик подхватила
Своим зеркальцем овальным,
Но гонять его не стала,
Уложила на диване.

- Пусть поспит, - решила Маша,
- Пока мама, примеряя
Свою новую рубашку,
За сынком не наблюдает.

Только очень непослушным 
Оказался этот зайчик.
Начал прыгать по подушке,
Одеялу, будто мячик.
 
А потом, вдруг резко вспыхнул,
Словно лампочка торшера,
Тут же свой диван покинул
И пузатым стал, не в меру.

Дом весь озарился светом,
Знать, примерка завершилась,
И за сыном-непоседой 
Солнце в комнату спустилось.
 
Девочка ему открыла
Своё зеркальце-ворота.
Солнышко вошло и всплыло
Ярким бликом у комода.

И, гоняясь, друг за другом,
Зайчик-сын и зайчик-мама
Для Маруси это утро
Превратили в день забавный.

10.08.2003 г.