Ночи последние...

Елена Филонова
***************
Ночи последние - ночи туманные,
Сердце мое искушают обманами,
Щедры те ночи на обещания,
Щедро они назначают свидания.

Ночи последние - ночи печальные.
Тихо сгорают свечами венчальными.
Шепчут мне тихо про расставание,
Щедрые ночи на воспоминания.

Ночи последние - ночи прощальные.
Дарят мне кольца свои обручальные
Ночь опоздания, Ночь всепрощения,
Ночь отвержения, Ночь завершения...

Ночи последние - ночи раздумные...
Добрые, чистые, тихие, мудрые...
Ночи от жизни моей отрешения,
Ночи, которые просят прощения...