В сердце не было мести...

Елена Филонова
***************
В сердце не было мести, поверьте,
Я оставила б все так как есть.
Лучше б отдал меня в руки Смерти!
Только здесь затронута честь...
Ты меня не оставил в покое.
Видно, жаждал напиться ты крови,
Когда шел за спиною  таясь.
Имя честное втоптано в грязь...

Чем задела тебя за живое?
Как противны сети интриг!
Ждал, что брошусь я в ноги с мольбою?
Иль услышать хотел ты мой вскрик?
Ждал, что снова к тебе я приду
За улыбку-подачку одну?
У жестокости острые грани.
Слишком больно меня ты поранил...

Господа! Расступитесь, уйдите.
Мы останемся с ним визави.
Сладким ядом его не поите.
Доживем с ним, Бог даст, до зари...
Он мне нужен живой на рассвете.
Он за честь мою должен ответить!
За все зло, причинить что мне смог...
Завтра утром рассудит нас БОГ...