Пробил час и развязка близка...

Елена Филонова
***************
Пробил час и развязка близка.
Кораблями плывут облака.
А чуть выше (я знаю!) Персей
К Андромеде стремится своей.
Маловато там нынче огня.
Не хватает созвездьям меня.
Там по чашам разлит сладкий эль,
Наблюдают земную дуэль...

Объявили нас как дуэлянтов.
И подводят с тобою к барьеру.
Наши  опытные секунданты
Жребий тянут, кто выстрелит первый.
Сил хватило казаться мне смелой:
Я сосну для себя присмотрела.
Третий шаг,
           шаг второй, грянул выстрел...
Мое звездное небо! КАК БЛИЗКО!..

Кто посмел надо мною склониться?
Уберите постылые лица!
Дайте в небо мне посмотреть!
Я хочу, я готова лететь!..
Странно... Утро... А в небе огни...
Вот и клином летят журавли...
Над Землей занялася заря...
Поднимите на крыльях меня!..

Я хочу посмотреть с высоты...
Вот поляна...
             И люди...
                И ты...
Пистолеты...   И гроздья рябины...
Чьи-то плечи...
                И руки...
                И спины...
Мною раненая сосна...
На Земле наступает весна...
Только глаз моих не закрывайте!
Я лечу к своим звездам...
                ПРОЩАЙТЕ!..