В Австралию!..

Виктор Маркелов
В Австралию!
В желанную весну...
Пока меня здесь лето не скосило.
Я осени тлетворную тоску
Махну на воскрешающую силу.

Мне местная весна не удалась.
Куда девать напрасные надежды?
Любви всепоглощающая власть
Не радует меня уже, как прежде.

Так может стоит всё перевернуть
И с осенью махнуться полюсами?
Любви всепроникающая суть
Проймёт меня под теми небесами.

Я затоскую по своей весне...
Тем более, что будет недалече.
Планета нам покажется тесней
При новой, обжигающей нас, встрече.