Луна висит, как желтый хрустик

Вельвет
Луна висит, как желтый хрустик,
Поодаль - туча, словно слон.
Я не даю пробиться грусти
Через заслон.

Я строю замки, возвышенья
И убедительно смеюсь.
Тоска-тоской - моя мишень, и,
Конечно грусть.

Обида к горлу подступает?
Я пью душистый черный чай.
Прильнет тоска? Но ты слепая!
Не замечай! -

Я говорю себе и верю,
Что я, тоску преодолев,
Переживу еще потерю,
Не умерев.

Пускай мечты о правду бьются,
Я через силу хохочу.
Глаза, как лучики, смеются.
Я так хочу!

Я верю: вдруг наступит лето
И хороводы заведет,
И грусть, оставшись без ответа,
Во тьму уйдет.