Неразделённая любовь

Зинаида Ост
Неразделённая любовь – и нет покоя?
Тебе известно, что это такое?
Пойми, так Господу угодно,
Смирись и будешь ты свободна.

Больную душу, временем излечишь.
В награду за терпение ты встретишь,
Достойного твоей любви,
Так успокойся, и живи.

Страдаешь ты – а результат?
Никто ни в чём не виноват.
Достойна ты любых наград:
Утешь себя – съешь шоколад.

И подсластив свою печаль,
Скажи себе: «Его мне жаль.
Обижен видно он судьбой:
Не разглядел подарок мой».

Неразделённая любовь твоя?
Так раздели её – и полюби себя.