К 8 марта

Светлана Радугина
Пьянит нас месяц март весны дыханием,
Растопит снег улыбкою своей,
Желанья дарит противоречивые
Наивней быть и вместе с тем мудрей.

Непостоянной, вероломной, нежною
И неизменной, как начало дня
И согреваться мыслью, что ты женщина,
Мир, как цветок, распахнут для тебя.

Не дайте побороть себя усталости
Заботам, скуке, царству суеты.
Хочу я пожелать весенней радости,
И всем, без исключения -   любви!