На улице сыро и квёло

Вельвет
На улице сыро и квёло,
Льет небо тоску парижанок.
Убранство заплаканных ёлок
Похоже на платье служанок,
Прописанных в грязных чуланах,
Забрызганных сверху до низу.
На улице сыро и с*ано.
Надрывно стучат по карнизам
Набухшие, сытые капли,
Стекая по стенам и лицам.
Листва догнивающей паклей
В агонии жаждет забыться.

А я потерялась в минутах,
Которые нежностью дышат...
А я улыбаюсь чему-то,
Не видя, не зная, не слыша,
Иду, наступая на лужи,
Иду не навстречу, а мимо...
Иду и шепчу: ты мне нужен,
Иду, прибавляя: любимый.