Любите женщину

Юрий Сми
             -Любите женщину, и помните о ней;
             сказал он гордо ,и завалился в спячку.
          Сегодня правда,-очень трудный день,
     а женщина; мой плен,залог удачи,
       жест свыше ,знамение греха,
       дарованного мне когда то,
      пришедшему сюда-в притон разврата..
   Избавь, молю тебя о небо,
     от этой участи жестокой;
 искать цветок мне брошенный,
 в зловонья грязестока,
     где в поисках начал истока,
       я был готов сожрать себя,
         но трупным ядом стали строки.
      Мне эту чашу не испить до дна-
      жест Вседержителя жестокий..
   Он уходил в небытие сил зла
    потерянный и одинокий,
 потерянный и одинокий..
        а там под праздник бытия ,
         вырос цветок на грязестоке-
    то была женщина. Одна.
         Но что есть тот ,кто жил в пороке?..
                1995г