Тот же самый берег...

От Сохи
* * *
Тот же самый берег,
Голубая тишь.
Я стою и верю:
Рядом ты стоишь.
Но глаза открою -
Берег грустен, пуст,
Лишь маячит кроной
Краснотала куст.
Плавно кружат воды
Пожелтевший лист.
Пролетели годы -
Только ветра свист.
Нет твоей ладони
У меня в руке.
Грустное Задонье,
Волны на реке.