Ввек неистребимая любовь

Римма Кубикова
Тянется к Луне залив - прилив
Зажигают у камина свечи - вечер
Расступается ночная темь – день
Нежное весеннее смятенье – цветенье
Над могилой свежей изваянье – прощанье
Сердца запоздалое признанье - стенанье
Но когда вскипает в жилах кровь,
Ненасытный мученик, гордец,
Как не запрещай,  не прекословь,
Победит владычица сердец
Ввек неистребимая любовь.