ЛИЦО

Светлана Лось
Мне нравится моё стандартное лицо.
Оно не круглое, как тыква,
Не длинное, как огурец,
И я к нему за много лет привыкла.

Вполне нормальное лицо. И цвет как цвет,
Такой же серый, как у всех,
И выразительности точно в меру.
Что надо, вмиг изобразит:
Не хуже всех других
Покажет и надежду, и любовь, и веру.
И даже при большой нужде
Защитной маской служит мне.

Вполне приличное лицо
Хоть сотню лет гляди в него,
А отвернёшься - и не вспомнишь.
Таких же самых лиц - как в коробе яиц...
Ну чьё-то, может быть, свежей,
А может, нос на нём синей,
И всё.
Вполне типичное лицо.

К лицу претензий нет. С лицом всё ясно.
Вот с выраженьем глаз сложней.
И кто придумал это зеркало души?
Зачем понадобился труд напрасный?

Глядели бы себе вперёд,
Ну щурились бы, если видеть стыдно,
Так нет же! Чувства надо им отображать!
Язык молчит, а по глазам всё видно!